pino☆
2010年02月18日
こないだ、久しぶりに森永乳業エスキモーさんのアイスpino購入
そしたら、何と
願いの星型pinoを発見
うん~ラッキー
星型を食べる時に願いを込めて食べるらしいです
皆さんも星型を発見した時は願いを込めて食べてみて下さい
それじゃぁ~また
そしたら、何と
願いの星型pinoを発見
うん~ラッキー
星型を食べる時に願いを込めて食べるらしいです
皆さんも星型を発見した時は願いを込めて食べてみて下さい
それじゃぁ~また
誕生日☆その3
2010年02月17日
誕生日プレゼントに父からswatchを貰っていた母
毎年、父が母の誕生日にswatchをプレゼントしていて、かれこれ30本位は持っていて母の自慢のコレクションになっています
ちなみに、自分は嫁さんと二人で電動肩たたき機をプレゼントしました
それじゃぁ~また
毎年、父が母の誕生日にswatchをプレゼントしていて、かれこれ30本位は持っていて母の自慢のコレクションになっています
ちなみに、自分は嫁さんと二人で電動肩たたき機をプレゼントしました
それじゃぁ~また
誕生日☆その2
2010年02月16日
無事に食事を終え、誕生日を買いに小城にあるTeTeと言うケーキ屋さんえ
なぜか誕生日なのにホールではなくそれぞれの食べたいカットケーキを買う事に・・・
自分が買ったのは
モンブラン
外は濃厚な栗のクリーム、中にはチーズのクリーム入っててとても美味しかったです
そいじゃぁ~また
なぜか誕生日なのにホールではなくそれぞれの食べたいカットケーキを買う事に・・・
自分が買ったのは
モンブラン
外は濃厚な栗のクリーム、中にはチーズのクリーム入っててとても美味しかったです
そいじゃぁ~また
誕生日☆その1
2010年02月15日
こないだ、母親の誕生日だったので家族で食事へ行く事になり
大和町にある「和の創作」四季心・六香庵さんへ
ランチメニューの雛菊を皆でいただくことに
まずは前菜
レンコンチップスがカリカリで美味い
次にお造り
お刺身が新鮮で、ハマグリのお吸い物もいい感じ
次に揚げ物
あんかけが魚との相性抜群
お次は和牛石焼き
「石の熱が冷めるのでお肉から焼いて下さい」と3回位言われました(笑)
まだ×2あります(笑) 茶碗蒸し
熱々で卵の旨みが詰まってました
定番の天ぷら
煮てあるゴボウを海老のすり身で包んであって、抹茶塩で頂きます
次はご飯
ちりめん山椒が乗っててピリ辛でした
最後にデザート&コーヒー
デザートは、チョコレート、パンプキン、ゆずの3種類から選べて、自分はチョコレートアイスを
上品な味で、1品1品の量はそこまで無いけど、全てを食べるとかなりのボリュームで大満足
皆さんも行かれてみては
お店の詳しい情報はこちらから
http://www.rokkoan.net/index.cgi
それじゃぁ~また
大和町にある「和の創作」四季心・六香庵さんへ
ランチメニューの雛菊を皆でいただくことに
まずは前菜
レンコンチップスがカリカリで美味い
次にお造り
お刺身が新鮮で、ハマグリのお吸い物もいい感じ
次に揚げ物
あんかけが魚との相性抜群
お次は和牛石焼き
「石の熱が冷めるのでお肉から焼いて下さい」と3回位言われました(笑)
まだ×2あります(笑) 茶碗蒸し
熱々で卵の旨みが詰まってました
定番の天ぷら
煮てあるゴボウを海老のすり身で包んであって、抹茶塩で頂きます
次はご飯
ちりめん山椒が乗っててピリ辛でした
最後にデザート&コーヒー
デザートは、チョコレート、パンプキン、ゆずの3種類から選べて、自分はチョコレートアイスを
上品な味で、1品1品の量はそこまで無いけど、全てを食べるとかなりのボリュームで大満足
皆さんも行かれてみては
お店の詳しい情報はこちらから
http://www.rokkoan.net/index.cgi
それじゃぁ~また
伊勢神社
2010年02月12日
2月10日に佐賀の伊勢神社の伊勢神社大祭に行ってきました
詳しくはこちらをどうぞ
http://www.isejinja.or.jp/
22時頃に行ったのですが・・・
意外と人が多くてビックリ
無事に参拝し、うどんを食べ伊勢神社を後に
伊勢神社を出て直ぐの所に、久保田にある風月堂さんを発見
ここのお菓子は何を食べても美味しくて大好きなんです
まずは万十
次に一押しのかす巻これが絶品
これらを購入し帰宅
ん~充実した一日
そいじゃぁ~また
詳しくはこちらをどうぞ
http://www.isejinja.or.jp/
22時頃に行ったのですが・・・
意外と人が多くてビックリ
無事に参拝し、うどんを食べ伊勢神社を後に
伊勢神社を出て直ぐの所に、久保田にある風月堂さんを発見
ここのお菓子は何を食べても美味しくて大好きなんです
まずは万十
次に一押しのかす巻これが絶品
これらを購入し帰宅
ん~充実した一日
そいじゃぁ~また
ガスト
2010年02月11日
今日の晩御飯は久々にガストへ行ってきました
まずは、山盛ポテト
想像していたよりもかなりのボリューム外はサクサク、中は熱々でかなり美味しかったです
次は・・・豚肉野菜炒め
ガーリックがきいててこれも美味しかったです
ん~お腹イッパイかなり満足ご馳走様
そいじゃぁ~また
まずは、山盛ポテト
想像していたよりもかなりのボリューム外はサクサク、中は熱々でかなり美味しかったです
次は・・・豚肉野菜炒め
ガーリックがきいててこれも美味しかったです
ん~お腹イッパイかなり満足ご馳走様
そいじゃぁ~また
工芸菓子
2010年02月10日
これ凄くないですか~
手作りで作った梅のお菓子です
これは、2月20日(土)から始まる佐賀城下ひなまつりの旧古賀銀行に展示されます
この他にも沢山、工芸菓子が展示されますので、時間がある方は是非見に行かれてはいかがでしょうか
それじゃぁ~また
手作りで作った梅のお菓子です
これは、2月20日(土)から始まる佐賀城下ひなまつりの旧古賀銀行に展示されます
この他にも沢山、工芸菓子が展示されますので、時間がある方は是非見に行かれてはいかがでしょうか
それじゃぁ~また
晩御飯☆
2010年02月08日
今日の晩御飯は、うな重です
有田にある龍水亭のうな重は、うなぎがフワフワでめっちゃ美味しくて大好きなんです
うなぎも美味しいんですけど・・・タレの染み込んだご飯も美味しいです
皆さんもぜひ龍水亭のうな重食べてみて下さい絶対おススメです
それじゃぁ~また
有田にある龍水亭のうな重は、うなぎがフワフワでめっちゃ美味しくて大好きなんです
うなぎも美味しいんですけど・・・タレの染み込んだご飯も美味しいです
皆さんもぜひ龍水亭のうな重食べてみて下さい絶対おススメです
それじゃぁ~また
おしゃれなお地蔵さん
2010年02月07日
会社にあるお地蔵さん
何年か前に石材屋さんで購入したらしい
お地蔵さんの着ている衣装は全部手作りで、それを作るのが楽しみなんだって
ん~凄い
いつの間にか衣装をチェンジしているので心が和みます
これからも衣装作り頑張ってください
そんじゃぁ~また
何年か前に石材屋さんで購入したらしい
お地蔵さんの着ている衣装は全部手作りで、それを作るのが楽しみなんだって
ん~凄い
いつの間にか衣装をチェンジしているので心が和みます
これからも衣装作り頑張ってください
そんじゃぁ~また
新商品☆
2010年02月06日
出かけた帰りに寄ったで発見
新発売のチロルチョコ
甘い物が大好きなのでついつい購入
あ~、これでハマってしまったらまた太ってしまうー
気を付けよう・・・
そいじゃぁ~また
新発売のチロルチョコ
甘い物が大好きなのでついつい購入
あ~、これでハマってしまったらまた太ってしまうー
気を付けよう・・・
そいじゃぁ~また
お気に入り♪
2010年02月05日
これ、最近のお気に入りです
結構甘いので甘いもの好きにはたまらない1本
大人買いして冷蔵庫にため込んで毎朝飲んでます
でも、毎日飲んでたら太りそう・・・
けど、自分好みの味なのでついつい飲んでしまう
ん~小さな悩み(笑)
皆さんも機会があれば是非飲んでみて下さい
それじゃぁ~また
Posted by ぱぴぷぺぽ○ at
20:15
│Comments(0)
寒!!
2010年02月04日
こんばんわ
今日の朝は寒かったですね
朝、寒くてなかなか起きれずやっとの思いで会社に出勤
会社に着いてしばらくするとなんと雪が(チョットだったけど・・・)
ん~さすが山のふもとは気温が違いますね~(笑)
朝は寒くて、昼は暖かい、そして夜はまた寒い。
気温の差が大きいと風邪ひきそうですね~
皆さんも風邪には気をつけて
それじゃぁ~また
今日の朝は寒かったですね
朝、寒くてなかなか起きれずやっとの思いで会社に出勤
会社に着いてしばらくするとなんと雪が(チョットだったけど・・・)
ん~さすが山のふもとは気温が違いますね~(笑)
朝は寒くて、昼は暖かい、そして夜はまた寒い。
気温の差が大きいと風邪ひきそうですね~
皆さんも風邪には気をつけて
それじゃぁ~また
Posted by ぱぴぷぺぽ○ at
18:55
│Comments(4)
初ブログ☆
2010年02月03日
初めまして
今日からブログを始めます、ぱぴぷぺぽ○ です。
何から書いていいのか解らず悩んでます。(笑)
これから日々の出来事を書いていこうと思ってます
皆さん宜しくお願いしま~す。
じゃぁ~また
今日からブログを始めます、ぱぴぷぺぽ○ です。
何から書いていいのか解らず悩んでます。(笑)
これから日々の出来事を書いていこうと思ってます
皆さん宜しくお願いしま~す。
じゃぁ~また
Posted by ぱぴぷぺぽ○ at
21:06
│Comments(4)