誕生日☆その1
2010年02月15日
こないだ、母親の誕生日だったので家族で食事へ行く事になり
大和町にある「和の創作」四季心・六香庵さんへ
ランチメニューの雛菊を皆でいただくことに
まずは前菜
レンコンチップスがカリカリで美味い
次にお造り
お刺身が新鮮で、ハマグリのお吸い物もいい感じ
次に揚げ物
あんかけが魚との相性抜群
お次は和牛石焼き
「石の熱が冷めるのでお肉から焼いて下さい」と3回位言われました(笑)
まだ×2あります(笑) 茶碗蒸し
熱々で卵の旨みが詰まってました
定番の天ぷら
煮てあるゴボウを海老のすり身で包んであって、抹茶塩で頂きます
次はご飯
ちりめん山椒が乗っててピリ辛でした
最後にデザート&コーヒー
デザートは、チョコレート、パンプキン、ゆずの3種類から選べて、自分はチョコレートアイスを
上品な味で、1品1品の量はそこまで無いけど、全てを食べるとかなりのボリュームで大満足
皆さんも行かれてみては
お店の詳しい情報はこちらから
http://www.rokkoan.net/index.cgi
それじゃぁ~また
大和町にある「和の創作」四季心・六香庵さんへ
ランチメニューの雛菊を皆でいただくことに
まずは前菜
レンコンチップスがカリカリで美味い
次にお造り
お刺身が新鮮で、ハマグリのお吸い物もいい感じ
次に揚げ物
あんかけが魚との相性抜群
お次は和牛石焼き
「石の熱が冷めるのでお肉から焼いて下さい」と3回位言われました(笑)
まだ×2あります(笑) 茶碗蒸し
熱々で卵の旨みが詰まってました
定番の天ぷら
煮てあるゴボウを海老のすり身で包んであって、抹茶塩で頂きます
次はご飯
ちりめん山椒が乗っててピリ辛でした
最後にデザート&コーヒー
デザートは、チョコレート、パンプキン、ゆずの3種類から選べて、自分はチョコレートアイスを
上品な味で、1品1品の量はそこまで無いけど、全てを食べるとかなりのボリュームで大満足
皆さんも行かれてみては
お店の詳しい情報はこちらから
http://www.rokkoan.net/index.cgi
それじゃぁ~また
Posted by ぱぴぷぺぽ○ at 21:33│Comments(0)
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