誕生日☆その1
2010年02月15日
こないだ、母親の誕生日だったので家族で食事
へ行く事になり

大和町にある「和の創作」四季心・六香庵さんへ


ランチメニューの雛菊を皆でいただくことに

まずは前菜

レンコンチップスがカリカリで美味い
次にお造り

お刺身が新鮮で、ハマグリのお吸い物もいい感じ
次に揚げ物

あんかけが魚との相性抜群
お次は和牛石焼き


「石の熱が冷めるのでお肉から焼いて下さい」と3回位言われました(笑)
まだ×2あります(笑) 茶碗蒸し

熱々で卵の旨みが詰まってました
定番の天ぷら

煮てあるゴボウを海老のすり身で包んであって、抹茶塩で頂きます
次はご飯

ちりめん山椒が乗っててピリ辛でした
最後にデザート&コーヒー



デザートは、チョコレート、パンプキン、ゆずの3種類から選べて、自分はチョコレートアイスを
上品な味で、1品1品の量はそこまで無いけど、全てを食べるとかなりのボリュームで大満足
皆さんも行かれてみては
お店の詳しい情報はこちらから
http://www.rokkoan.net/index.cgi
それじゃぁ~また



大和町にある「和の創作」四季心・六香庵さんへ



ランチメニューの雛菊を皆でいただくことに


まずは前菜


レンコンチップスがカリカリで美味い

次にお造り


お刺身が新鮮で、ハマグリのお吸い物もいい感じ

次に揚げ物


あんかけが魚との相性抜群

お次は和牛石焼き



「石の熱が冷めるのでお肉から焼いて下さい」と3回位言われました(笑)
まだ×2あります(笑) 茶碗蒸し


熱々で卵の旨みが詰まってました

定番の天ぷら


煮てあるゴボウを海老のすり身で包んであって、抹茶塩で頂きます

次はご飯


ちりめん山椒が乗っててピリ辛でした

最後にデザート&コーヒー




デザートは、チョコレート、パンプキン、ゆずの3種類から選べて、自分はチョコレートアイスを

上品な味で、1品1品の量はそこまで無いけど、全てを食べるとかなりのボリュームで大満足

皆さんも行かれてみては

お店の詳しい情報はこちらから

http://www.rokkoan.net/index.cgi
それじゃぁ~また

Posted by ぱぴぷぺぽ○ at 21:33│Comments(0)
│日々の出来事